23 de enero de 2014

TARTAS DE CUMPLEAÑOS

Después de varios días sin poder conectarnos, hoy os proponemos una lectura la mar de dulce...

ISBN 978 1 1075 7775 3

Deliciosas y fáciles recetas para sorprender a pequeños y grandes porque, a quién no le gusta soplar las velas en una gran tarta?


Os facilitamos una de las recetas que más nos han sorprendido, Mazapán para decorar los pasteles. Un aliado perfecto cuando no tienes fondant...

INGREDIENTES

175g de mazapán
85g de azúcar glas y un poco más para espolvorear
colorante alimentario (vegetal) al gusto

Mezclar el mazapán con el azúcar glas, amasando suavemente y dándole forma de rollo. Dívidelo en tantos trozos como quieras y dales el color deseado con el colorante alimenticio.
Espolvorear la superficie de trabajo con azúcar glas con el fin de que el mazapán no se enganche en la misma y para que lo vaya absorbiendo hasta que el colorante se distribuye por igual. Cuando el color sea del deseado hay que dejar de trabajar el mazapán para que no se agriete o desmenuce.

Por lo general, se debe utilizar la mitad de azúcar de los gramos de mazapán utilizados.
(ej: por 280g de mazapán, utilizar 140g de azúcar glas)
Si añadimos más azúcar, se obtiene un mazapán más duro, que podemos usarlo para moldear piernas, brazos, pétalos de rosa...

Además se puede conservar bien tapado y en lugar fresco durante un día...

Espero poder enseñaros muy pronto una de nuestras tartas, ya que hemos comprado colorante para hacer experimentos en casa... 

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